Curso de análisis sensorial de vinos

GRATUITOCurso de análisis sensorial de vinos en Vitoria-Gasteiz

Personas destinatarias

Preferentemente personas empleadas

Código

HOTR001PO

Modalidad

Presencial

Fechas

Consultar en el centro

Horario

Consultar en el centro

Duración

35 horas

Competencia general

A través de este curso el alumnado podrá identificar los diferentes tipos de clientes y técnicas de venta de vinos más efectivas, y los procedimientos para interpretar y resolver necesidades de información, reclamaciones y quejas, desarrollar un proceso predeterminado de servicio de vinos, así como realizar catas sencillas de los tipos de vinos más significativos.

Personas desinteresadas

  • Personas interesadas en adquirir los conocimientos profesionales en enología.
  • Profesionales de la gastronomía, turismo, periodismo, humanidades, etc., interesados en el desarrollo profesional vinculado al mundo del vino.

Contenidos

  • LA CATA DE VINOS
  • Definición y metodología de la cata de vinos
  • Equipamientos y útiles de la cata
  • Técnicas y elementos importantes de la cata
  • Fases de la cata
  • El olfato y los olores del vino
  • El gusto y los cuatro sabores elementales
  • Equilibrio entre aromas y sabores
  • La vía retronasal
  • Alteraciones y defectos del vino
  • Fichas de cata: estructura y contenido
  • Puntuación de las fichas de cata
  • Vocabulario específico de la cata

Otros cursos que te pueden interesar

Inscripción curso

Para inscribirte en el curso debes rellenar el formulario a continuación: