Curso "El vino: Elaboración, crianza, conservación, servicio y cata"
Inicio » Curso de elaboración, cata, maridaje y conservación de vinos
GRATUITOEl vino: Elaboración, crianza, conservación, servicio y cata
Modalidad
Presencial
Personas destinatarias
Preferentemente personas empleadas
Código
INAH001PO
Fechas
Consultar Centro
Horario
Duración
50 horas
Competencia general
Las personas participantes en este curso:
- Identificarán los principios elementales de la materia prima utilizada para la elaboración de distintos tipos de vino y adquirirán las habilidades necesarias para identificar las características organolépticas y realizar el maridaje de los mismos



Personas destinatarias
- Personas interesadas en adquirir los conocimientos profesionales en enología.
- Profesionales de la gastronomía, turismo, periodismo, humanidades, etc., interesados en el desarrollo profesional vinculado al mundo del vino
Contenidos
-
A.- ELABORACIÓN DE VINOS Y CAVAS
-
ETAPAS
-
- Fermentación alcohólica
-
- Elaboración de vino tinto: Estrujado. Derrasponado. Fermentación. Maceración. Fermentación Maloláctica. Trasiego. Clarificación. Crianza.
-
- Elaboración de Vinos blancos: Prensado. Encubado. Fermentación. Trasiego. Clarificación. Estabilización. Embotellado.
-
- Elaboración de rosados
-
- Elaboración del ‘cava’ y el ‘champagne’
-
- Elaboración de los vinos generosos y de licores
-
B. TIPOS Y CARACTERÍSTICAS DE LOS VINOS.
-
ZONAS VITIVINÍCOLAS DE ESPAÑA
-
LAS DENOMINACIONES DE ORIGEN
-
TEMPERATURA DE LOS VINOS PARA EL SERVICIO
-
CONSEJOS DE MARIDAJE
-
C. - CATA Y DESGUSTACIÓN
-
DEFINICIÓN, TIPOS Y MECANISMOS UTILIZADOS EN LA CATA
-
ELEMENTOS PARA LA CATA, FASES Y VOCABULARIO
-
D.-CONSERVACIÓN DE VINOS
-
TÉCNICAS Y PROCEDIMIENTOS
-
TIPOS,CARACTERÍSTICAS Y FUNCIÓN DE BOTELLAS, CORCHOS, ETIQUETAS Y CÁPSULAS
Otros cursos que te pueden interesar

Curso de atención sociosanitaria a personas dependientes en instituciones sociales
CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD
Modalidad: Presencial
Fechas: 20 Enero – 9 Mayo
Horario: Lunes a viernes CURSOS DE MAÑANA 9.00- 14.30 Y DE TARDE 15.00-20.30
Duración: 370 horas más prácticas profesionales

Curso de inglés A1
Modalidad: Presencial
Fechas: 20 Enero – 28 Marzo
Horario: 9.00 – 12.00
Duración: 150 horas

Curso de inglés A2
Modalidad: Presencial
Fechas: 20 Enero – 28 Marzo
Horario: 15.30-18.30
Duración: 150 horas

Curso inglés A2 nivel introducción
Modalidad: Presencial
Fechas: Consultar Centro
Horario:
Duración: 50 horas

Curso de inglés A1 Introducción
Modalidad:Presencial
Fechas: 27 Enero – 27 Febrero
Horario:
Lunes a Jueves 19:00-21:30h
Duración: 50 horas

Curso de elaboración, cata, maridaje y conservación de vinos
Modalidad: Presencial
Fechas: Consultar Centro
Horario:
Duración: 50 horas

Curso de inglés C1
Modalidad: Presencial
Fechas: Consultar Centro
Horario:
Duración: 90 horas

Curso inglés A1 nivel conversación
Modalidad: Presencial
Fechas: Consultar Centro
Horario:
Duración: 20 horas

Curso de competencias digitales básicas
Modalidad: Presencial
Fechas: Consultar Centro
Horario:
Duración: 60 horas