Curso: PINTXOS 1
Inicio » Curso de pintxos1
GRATUITOPINTXOS 1
Modalidad
Presencial
Personas destinatarias
Preferentemente personas empleadas
Código
HOTR0063OH
Fechas
MARZO-ABRIL
Horario
Consultar Centro
Duración
45 horas
Competencia general
Las personas participantes en este curso:
- Conocer los principios generales de la higiene y de los diferentes métodos de conservación de los alimentos, así como su clasificación y diferencias.
- Identificar los diferentes tipos de salsas más empleados a la hora de elaborar tapas, pintxos y banderillas
- Conocer las principales elaboraciones de tapas, pinchos, más representativas
- Clasificar y diferenciar distintos tipos de pintxos, tapas y canapés



Personas destinatarias
- Personas interesadas en adquirir los conocimientos profesionales sobre la elaboración de pintxos.
- Profesionales de la restauración, turismo, etc., interesados en el desarrollo profesional vinculado al mundo de la gastronomía
Contenidos
- UNIDAD DIDÁCTICA 1.- HIGIENE ALIMENTARIA EN LA ELABORACIÓN DE PINCHOS
- 1. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos
- 2. Tipos de alimentos según el nivel de peligrosidad en su manipulación
- 3. Fuentes de contaminación de los alimentos
- 4. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
- 5. Limpieza y desinfección
- 6. Material en contacto con los alimentos: tipos y requisitos
- 7. Calidad Higiénico-Sanitaria: conceptos y aplicaciones
- UNIDAD DIDÁCTICA 2.-CLASIFICACIÓN DE LOS GÉNEROS DE ALIMENTOS
- 1. Clasificación de las materias primas
- 2. Clasificación gastronómica
- 3. Caracterización nutricional de las materias primas
- 4. Clasificación comercial: formas de comercialización
- 5. Denominaciones de origen
- UNIDAD DIDÁCTICA 3.-. TÉCNICAS DE CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS EMPLEADOS EN LA ELABORACIÓN DE PINCHOS
- 1. Sistemas y métodos de conservación
- 2. La congelación
- 3. Otros tipos de conservación
- UNIDAD DIDÁCTICA 4.-. ASPECTOS GENERALES DE LAS TAPAS, VARIEDADES Y ELABORACIÓN
- 1. Definición y tipos de tapas
- 2. Diferencia con los canapés y los pinchos
- 3. Variedades de tapas
- 4. Elaboración de tapas
- UNIDAD DIDÁCTICA 5. CÓMO HACER TAPAS: RECETAS DE TAPAS
- 1. Tapas españolas
- 2. Tapas frías
- 3. Recetas de tapas originales para bares
- 4. Recetas de tapas de diseño
- UNIDAD DIDÁCTICA 6. ASPECTOS GENERALES DE LOS CANAPÉS, VARIEDADES Y ELABORACIÓN
- 1. ¿Qué es un canapé?
- 2. Origen de los canapés
- 3. Tipos de canapés y su elaboración
- 4. ¿Qué diferencias existen con otros aperitivos?
Otros cursos que te pueden interesar

Curso de competencias digitales básicas
Modalidad: Presencial
Fechas: MARZO
Horario: Lunes a Jueves de 18:00h a 20:30h
Duración: 60 horas

Curso de competencias digitales avanzadas
Modalidad: Presencial
Fechas: ABRIL
Horario: Lunes a Jueves de 18:00h a 20:30h
Duración: 60 horas

Curso de inglés A1
Modalidad: Presencial
Fechas: MARZO-JUNIO
Horario: Lunes a Viernes 9:00 h a 12:00h
Duración: 150 horas

Curso de inglés A2
Modalidad: Presencial
Fechas: Consultar en el centro
Horario: Lunes a Viernes e 12:00 h a 15:00h
Duración: 150 horas

Curso de pintxos1
Modalidad: Presencial
Fechas: MARZO-ABRIL
Horario:Consultar centro
Duración: 45horas

Curso de inglés C1
Modalidad: Presencial
Fechas: Consultar centro
Horario: Lunes a Jueves de 19:00h a 21:30h
Duración: 90 horas

Curso de adolescentes, intervención educativa
Modalidad: Presencial
Fechas: MARZO-ABRIL
Horario: Lunes a Viernes de 9:00h a 12:00h
Duración: 60 horas

Curso de auxiliar de enfermería en psiquiatría
Modalidad: Presencial
Fechas: FEBRERO-ABRIL
Horario: Lunes a Viernes 17:00 – 20:00
Duración:150 horas

Curso de alteraciones degenerativas, demencias y Alzheimer
Modalidad: Presencial
Fechas:FEBRERO-MAYO
Horario: Lunes a Viernes
12:00 -14:00
Duración: 130 horas
- UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS GÉNEROS DE ALIMENTOS
- 1. 1.Clasificación de las materias primas
- 2. Tipos de alimentos según el nivel de peligrosidad en su manipulación
- 3. Fuentes de contaminación de los alimentos
- 4. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
- 5. Limpieza y desinfección
- 6. Material en contacto con los alimentos: tipos y requisitos
- 7. Calidad Higiénico-Sanitaria: conceptos y aplicaciones