Curso: ECOTURISMO
Inicio » Curso de ecoturismo
GRATUITOECOTURISMO
Modalidad
Presencial
Personas destinatarias
Preferentemente personas empleadas
Código
HOTU001PO
Fechas
Consultar centro
Horario
Consultar Centro
Duración
60 horas
Competencia general
Las personas participantes en este curso:
- Serán capaces de desenvolverse dentro del Sector y adquirir los fundamentos básicos sobre el fenómeno del ecoturismo, las técnicas para su planificación y los aspectos económicos sobre proyectos de ecoturismo



Personas destinatarias
- Personas interesadas en adquirir los conocimientos profesionales sobre el turismo ecológico y sostenible
- Profesionales del turismo interesados en el desarrollo profesional vinculado al mundo del turismo ecológico
Contenidos
-
UNIDAD DIDÁCTICA 1.- INTRODUCCIÓN
-
1. Características del ecoturismo
-
2. Agentes implicados en el ecoturismo
-
UNIDAD DIDÁCTICA 2.-HISTORIA Y SURGIMIENTO DEL ECOTURISMO
-
1. Breve historia del ecoturismo
-
UNIDAD DIDÁCTICA-.3. LUGARES DONDE SE DESARROLLA
-
1. Principales destinos y características
-
2. Empresas adheridas
-
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL PERFIL DEL ECOTURISTA
-
1. Servicios de ecoturismo básicos y especializados
-
2. Espacios naturales protegidos
-
3. Itinerarios/Ecotours
-
4. Actividades en contacto directo con la naturaleza
-
5. Otros servicios complementarios
-
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PROTECCIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES
-
1. Protección ambiental y educación
-
2. Pilares de la protección de los recursos naturales
-
3. Características de la protección de los recursos naturales
-
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ASPECTOS ECONÓMICOS VINCULADOS AL ECOTURISMO
-
1. Ecoturismo como segmento de mercado
-
2. Diseño, marketing y comercialización de proyectos ecoturísticos
-
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ASPECTOS ECONÓMICOS VINCULADOS AL ECOTURISMO
-
1. Conservación y uso sostenible del medio
-
2. Espacios naturales y conservación de la biodiversidad
-
UNIDAD DIDÁCTICA 8. ASPECTOS ECONÓMICOS VINCULADOS AL ECOTURISMO
-
1. La necesidad de planificar
-
2. La planificación turística: concepto y objetivos
-
3. El proceso de planificación turística
Otros cursos que te pueden interesar

Curso de atención sociosanitaria a personas dependientes en instituciones sociales
CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD
Modalidad: Presencial
Fechas: ENERO-ABRIL
Horario: Lunes a viernes CURSOS DE MAÑANAS Y DE TARDES
Duración: 370 horas más prácticas profesionales

Curso de inglés A1
Modalidad: Presencial
Fechas: ENERO-MARZO
Horario: Lunes a Viernes 9:00 h a 12:00h
Duración: 150 horas

Curso de inglés A2
Modalidad: Presencial
Fechas: ENERO- MARZO
Horario: Lunes a Viernes e 12:00 h a 15:00h
Duración: 150 horas

Curso de inglés B1
Modalidad: Presencial
Fechas: ENERO-MAYO
Horario: Lunes a Viernes. 15:30 a18:60
Duración: 240 horas

Curso de competencias digitales básicas
Modalidad: Presencial
Fechas: ENERO
Horario: Lunes a Viernes de 18:00h a 20:30h
Duración: 60 horas

Curso de competencias digitales avanzadas
Modalidad: Presencial
Fechas: FEBRERO
Horario: Lunes a Viernes de 18:00h a 20:30h
Duración: 60 horas

Curso de inglés A1 Introducción
Modalidad:
Presencial
Fechas:
ENERO
Horario:
Lunes a Jueves 19:00-21:30
Duración: 50 horas

Curso de docencia de formación para el empleo
CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD
Modalidad:
Presencial
Fechas: FEBRERO-MAYO
Horario: Lunes a Viernes 9:00-14:00
Duración: 340 horas más prácticas profesionales

Curso de inglés C1
Modalidad: Presencial
Fechas: FEBRERO-MARZO
Horario: Lunes a Jueves de 19:00h a 21:30h
Duración: 90 horas
-
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS GÉNEROS DE ALIMENTOS
-
1. 1.Clasificación de las materias primas
-
2. Tipos de alimentos según el nivel de peligrosidad en su manipulación
-
3. Fuentes de contaminación de los alimentos
-
4. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
-
5. Limpieza y desinfección
-
6. Material en contacto con los alimentos: tipos y requisitos
-
7. Calidad Higiénico-Sanitaria: conceptos y aplicaciones