Curso "Cata y maridaje de la cerveza: CARACTERÍSTICAS, VARIEDADES Y SERVICIOS"

GRATUITOcata Y MARIDAJE DE LA CERVEZA: CARACTERISTICAS, VARIEDADES Y SERVICIO

Modalidad

Presencial

Personas destinatarias

Preferentemente personas empleadas

Código

HOTR0060H

Fechas

Consultar Centro

Horario

Duración

32 horas

Competencia general

Las personas participantes en este curso:

  • Adquirirán conocimientos sobre los distintos tipos de cerveza, características y su servicio
  • Adquirirán conocimientos para asesorar sobre todo tipo de cervezas, de modo que el producto ofrecido se adapte a las expectativas del cliente.
  • Desarrollarán habilidades para presentar todo tipo de cervezas y su adecuado  maridaje  

Personas destinatarias

  • Personas interesadas en  adquirir los conocimientos profesionales sobre clasificación, cata y maridaje de cervezas.
  • Profesionales de la gastronomía, turismo, periodismo, humanidades, etc., interesados en el desarrollo profesional vinculado al mundo de la cerveza

Contenidos

  • A.- INTRODUCCIÓN
  • Metodología e intrumentos de la cata
  • Fases de la cata: visual, olfativa y gustativa
  • Agua, Levadura, Cereales y Lúpulo
  • B - CATA PRÁCTICA, DEGUSTACIÓN Y MARIDAJE
  • Cervezas de alta y baja fermentación
  • Cervezas más lupuladas (IPA)
  • Cervezas de Trigo
  • Cervezas Lager Extra
  • Cervezas de autor
  • Cervezas de sucesivas fermentaciones
  • Cervezas de Abadía
  • Cervezas de diferentes maltas
  • Cervezas de autor
  • C. IMPORTANCIA DE LA MATERIA PRIMA
  • - Los ingredientes fundamentales y los añadidos. ¿ley de pureza?
  • D- METODOS DE ELABORACIÓN
  • Caracterización de los principales cereales, lúpulos y levaduras utilizadas en la elaboración de cervezas de calidad.
  • Elaboración y maduración.
  • E- COMPUESTOS FERMENTATIVOS
  • Influencia del contenido de la fermentación en la elaboración y la maduración.

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