Curso "Cata y maridaje de la cerveza: CARACTERÍSTICAS, VARIEDADES Y SERVICIOS"
Inicio » Curso de cata y maridaje de la cerveza: características variedades y servicio
GRATUITOcata Y MARIDAJE DE LA CERVEZA: CARACTERISTICAS, VARIEDADES Y SERVICIO
Modalidad
Presencial
Personas destinatarias
Preferentemente personas empleadas
Código
HOTR0060H
Fechas
Del 1 al 23 de Marzo
Horario
Viernes 18.00-21.00 y Sábado 9.30-14.30
Duración
32 horas
Competencia general
Las personas participantes en este curso:
- Adquirirán conocimientos sobre los distintos tipos de cerveza, características y su servicio
- Adquirirán conocimientos para asesorar sobre todo tipo de cervezas, de modo que el producto ofrecido se adapte a las expectativas del cliente.
- Desarrollarán habilidades para presentar todo tipo de cervezas y su adecuado maridaje
Personas destinatarias
- Personas interesadas en adquirir los conocimientos profesionales sobre clasificación, cata y maridaje de cervezas.
- Profesionales de la gastronomía, turismo, periodismo, humanidades, etc., interesados en el desarrollo profesional vinculado al mundo de la cerveza
Contenidos
-
A.- INTRODUCCIÓN
-
Metodología e intrumentos de la cata
-
Fases de la cata: visual, olfativa y gustativa
-
Agua, Levadura, Cereales y Lúpulo
-
B - CATA PRÁCTICA, DEGUSTACIÓN Y MARIDAJE
-
Cervezas de alta y baja fermentación
-
Cervezas más lupuladas (IPA)
-
Cervezas de Trigo
-
Cervezas Lager Extra
-
Cervezas de autor
-
Cervezas de sucesivas fermentaciones
-
Cervezas de Abadía
-
Cervezas de diferentes maltas
-
Cervezas de autor
-
C. IMPORTANCIA DE LA MATERIA PRIMA
-
- Los ingredientes fundamentales y los añadidos. ¿ley de pureza?
-
D- METODOS DE ELABORACIÓN
-
Caracterización de los principales cereales, lúpulos y levaduras utilizadas en la elaboración de cervezas de calidad.
-
Elaboración y maduración.
-
E- COMPUESTOS FERMENTATIVOS
-
Influencia del contenido de la fermentación en la elaboración y la maduración.
Otros cursos que te pueden interesar
Curso de elaboración, cata, maridaje y conservación de vinos
Modalidad: Presencial
Fechas: 13 Abril- 15 Junio
Horario: Sábado mañana
Duración: 50 horas
Curso de inglés C1
Modalidad: Presencial
Fechas: 4 de Marzo a 20 de Mayo
Horario: Lunes a Jueves de 19:00h a 21:30h
Duración: 90 horas
Curso inglés A2 nivel introducción
Modalidad: Presencial
Fechas: Consultar centro
Horario: De Lunes a jueves de 19:00h a 21:30h
Duración: 50 horas
Curso de competencias digitales básicas
Modalidad: Presencial
Fechas: Del 22 de Enero al 22 de Febrero
Horario: De 18:00 a 21 de lunes a jueves
Duración: 60 horas
Curso de competencias digitales avanzadas
Modalidad: Presencial
Fechas: Del 8 de Noviembre al 21 de Diciembre
Horario:De Lunes a Jueves de 18:00 a 20:30
Duración: 60 horas
Curso de pintxos1
Modalidad: Presencial
Fechas: Consultar Centro
Horario: Consultar Centro
Duración: 45horas
Curso inglés A1 nivel conversación
Modalidad: Presencial
Fechas: Consultar Centro
Horario: Consultar Centro
Duración: 20 horas
Curso de primeros auxilios
Modalidad: Presencial
Fechas: Consultar Centro
Horario: Sábados de 09:00h a 15:00h
Duración: 60 horas
Curso de atención primaria a enfermos de Alzheimer
Modalidad: Presencial
Fechas: Consultar centro
Horario: 17.00 a 20.00
Duración: 100 horas