Curso: PINTXOS 2

GRATUITOPINTXOS 2

Modalidad

Presencial

Personas destinatarias

Preferentemente personas empleadas

Código

HOTR0064OH

Fechas

Consultar Centro

Horario

Duración

45 horas

Competencia general

Las personas participantes en este curso:

  • Conocer y diferenciar distintos tipos de pintxos, tapas y canapés.
  •  Aprender las técnicas necesarias para la realización de este tipo de cocina.
  • Elaborar los diferentes pintxos, teniendo en cuenta texturas, sabores, color..etc

Personas destinatarias

  • Personas interesadas en  adquirir los conocimientos profesionales sobre la elaboración de pintxos.
  • Profesionales de la restauración, turismo, etc., interesados en el desarrollo profesional vinculado al mundo de la gastronomía

Contenidos

  • UNIDAD DIDÁCTICA 1. CÓMO HACER CANAPÉS: RECETAS DE CANAPÉS
  • 1. Canapés de navidad
  • 2. Canapés con distintos ingredientes
  • 3. Canapés con distintos moldes
  • 4. Canapés de elaboración compleja
  • UNIDAD DIDÁCTICA 2. CÓMO HACER PINTXOS: RECETAS DE PINCHOS
  • 1. Pintxos clásicos
  • 2. Pintxos de vanguardia
  • 3. Pintxos fríos
  • 4. Pintxos calientes
  • 5. Pintxos con encurtidos
  • 6. Vasitos
  • 7. Frituras
  • 8. Pintxos del mar
  • 9. Frituras

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  • UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS GÉNEROS DE ALIMENTOS
  • 1. 1.Clasificación de las materias primas
  • 2. Tipos de alimentos según el nivel de peligrosidad en su manipulación
  • 3. Fuentes de contaminación de los alimentos
  • 4. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
  • 5. Limpieza y desinfección
  • 6. Material en contacto con los alimentos: tipos y requisitos
  • 7. Calidad Higiénico-Sanitaria: conceptos y aplicaciones

Preinscripción curso

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