Curso: PROCEDIMIENTOS BASICOS EN LA ATENCIÓN SOCIOSANITARIA

GRATUITOPROCEDIMIENTOS BASICOS EN LA ATENCIÓN SOCIOSANITARIA

Modalidad

Presencial

Personas destinatarias

Preferentemente personas desempleadas

Código

SSCG12

Fechas

Consultar centro

Horario

Consultar Centro

Duración

125 horas

Competencia general

Las personas participantes en este curso:

  •  Serán capaces de aplicar los procedimientos básicos en la atención sociosanitaria y en el ámbito del domicilio a personas dependientes, respetando las medidas de prevención de riesgos laborales.

Personas destinatarias

  • Personas interesadas en  adquirir los conocimientos profesionales en la atención sociosanitaria en el ámbito del domicilio

Contenidos

  • MÓDULO 1: CONTEXTO LABORAL
  • 1. Interpretación del funcionamiento del mercado de trabajo analizando las empresas del sector económico
  • 2. Identificación de las competencias profesionales requeridas para la ocupación
  • 3. dentificación de las competencias y habilidades propias necesarias para el ejercicio de la ocupación
  • MÓDULO 2: HABILIDADES SOCIALES EN EL ÁMBITO SOCIOSANITARIO
  • 1. Definición de los principios éticos de la atención sociosanitaria en los domicilios
  • 2. Identificación de los reglamentos y normas básicas para el trabajo con personas dependientes
  • 3. Descripción de la relación social de las personas dependientes atendidas
  • MÓDULO 3: INTERVENCIÓN EN LA ATENCIÓN HIGIÉNICO-ALIMENTARIA EN EL DOMICILIO
  • 1. Aplicación de técnicas de higiene corporal
  • 2. Prevención de las úlceras por presión
  • 3. Asistencia al usuario para vestirse
  • 4. Aplicación de las condiciones higiénicas y organización en la habitación del usuario
  • 5. Administración de alimentos y utilización de materiales para la recogida y eliminación de residuos
  • 6. Anatomofisiología y patologías más frecuentes. Conceptos básicos
  • MÓDULO 4: SEGURIDAD, HIGIENE Y PRIMEROS AUXILIOS
  • 1. Revisión y mantenimiento básico del domicilio
  • 2. Prevención de riesgos laborales en las tareas domésticas
  • 3. Prestación de primeros auxilios en situaciones de urgencia
  • 4. Aplicación de técnicas de actuación en situaciones de urgencia
  • MÓDULO 5: MOVILIZACIONES, TRANSFERENCIAS Y CAMBIOS POSTURALES
  • 1. Especificaciones sobre la movilización, traslado y deambulación de las personas en situación de dependencia
  • 2. Aplicación de técnicas de movilización, traslado y deambulación
  • 3. Características de la protección de los recursos naturales

Otros cursos que te pueden interesar

  • UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS GÉNEROS DE ALIMENTOS
  • 1. 1.Clasificación de las materias primas
  • 2. Tipos de alimentos según el nivel de peligrosidad en su manipulación
  • 3. Fuentes de contaminación de los alimentos
  • 4. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
  • 5. Limpieza y desinfección
  • 6. Material en contacto con los alimentos: tipos y requisitos
  • 7. Calidad Higiénico-Sanitaria: conceptos y aplicaciones

Inscripción curso

Para inscribirte en el curso debes rellenar el formulario a continuación: